Комаров из «Мира наизнанку» показал плачевное состояние украинских больниц, не хватает самого необходимого

Комаров из «Мира наизнанку» проверил украинские больницы на собственном опыте Шоу-бизнес сегодня, 09:31 Читати українською

Комаров из "Мира наизнанку" показал плачевное состояние украинских больниц, не хватает самого необходимого

сегодня, 09:31

Украинский путешественник и ведущий Дмитрий Комаров стал организатором и принял участие в благотворительной акции, направленной на помощь украинским медикам, борющимся с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. 

Соответствующий пост об этом Комаров разместил на своей странице в социальной сети Instagram.

«Я не врач. Через контакты в МОЗ выяснил, каким клиникам важнее всего помочь. Пришли к выводу, что в киевской области это Кагарлык и Переяслав-Хмельницкий, опорные больницы области по covid-19. Мы запросили все, что необходимо. А не хватало, например, банальной белизны для уборки и даже постельного белья. Ну и конечно же защитных костюмов, очков, трехслойных медицинских масок, респираторов FFFP3. Товар был собран и мы поехали», — рассказывает Комаров о практической стороне проекта. 

Комаров из "Мира наизнанку" показал плачевное состояние украинских больниц, не хватает самого необходимого

Популярные статьи сейчас "Главы ОГА будут лишены зарплат, а то и должностей", — Зеленский сделал заявление о выходе из карантина Львовянку "раздели" в супермаркете, заглянула в чек и поседела Фура "Новой почты" превратилась в пепел из-за одной посылки, детали ЧП Парасюк сделал громкое признание о массовой гибели на Майдане — "Давай…чтобы было 100" Показать еще

Также Комаров поделился своими впечатлениями о том, что он увидел в медицинских учреждениях.

«Главные выводы: наши врачи – герои. В самом начале пандемии не хватало даже масок, но они шили их своими руками и выходили на работу. Я видел медсестер в таких самодельных масках.

Очень вдохновило общение с главврачом Переясловской клиники Кузьменчук Ларисой и Кагарлыкской — Виктором Кулиниченко. Первый раз видел, как главврач лично разгружал грузовик. Рассказывали, как тяжело медработникам, которые контактируют с больными covid-19, даже просто целый день не снимать костюм, очки и респиратор. Тяжело дышать, жарко.

Врачи благодарны за карантин, который ввели вовремя. Благодарны тем, кто его соблюдает. Боятся, что с ослаблением карантинных мер люди потеряют бдительность, забудут про маски, санитайзеры и дистанцию. Это может повернуть ситуацию в худшую сторону. И единогласно благодарны всем без исключения волонтерам и бизнесменам. Когда они стали помогать — стало намного легче», — рассказал Комаров.

Также телеведущий-путешественник высказался в поддержку увеличения финансирования здравоохранения.

«Еще в десятках клиник не хватает самого необходимого. Важна помощь бизнеса и публичных людей, которые могут привлечь меценатов.  Я надеюсь, что эта пандемия станет уроком и медицину начнут финансировать в первых рядах, как стратегическую отрасль. А труд врачей оплачивать в разы выше, чем сегодня. Чтобы настоящие герои могли жить, а не выживать», — написал Комаров. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаров срочно обратился к украинцам за помощью – «Печень стала отказывать, операция не помогла…».

Как сообщал портал «Знай.ua», Комаров «подсадил» молоденькую жену на свое любимое занятие.

Также «Знай.ua» писал, что Комаров из «Мира наизнанку» расшифрует судьбу Украины – провидцы из Гонконга раскроют будущее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.