Количество больных пневмонией в Украине снижается, — МОЗ

Количество больных пневмонией в Украине снижается, - МОЗ

Фото Укрінформ

В Украине сейчас снижается количество больных пневмонией.

Об этом на брифинге 13 мая заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает Укринформ.

«У нас есть статистика в отношении больных пневмонией. Если раньше мы тестировали (а мы тестируем всех больных пневмонией — независимо от симптоматики) 800-900 человек в сутки, которые болели пневмонией в целом по Украине, то сейчас это количество не превышает 300 человек в сутки. То есть мы видим снижение количества больных пневмонией. То есть те карантинные мероприятия, которые были введены, которые действовали и продолжающих действовать, они дают свой эффект, и мы это видим в статистике, которую мы даем каждый день «, — сказал Степанов.

Он отметил, что Украина сейчас не переходит планку более 600 больных COVID-19 в сутки, и это при том, что увеличилось количество тестирований практически до 8000 методом ПЦР. По его словам, Украина находится «в таком коридоре» от 400 до 600 больных в сутки уже более трех недель.

Степанов добавил, что обычно украинцы во время праздников или выходных меньше обращаются к врачу. «Хотя я призываю и обращаюсь: если вы видите первые симптомы коронавирусной болезни, то не ждите рабочего дня, а сразу обращайтесь к врачу», — сказал он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.