КГГА напоминает о соблюдении противоэпидемических мер во время Рождественских богослужений

КГГА напоминает о соблюдении противоэпидемических мер во время Рождественских богослужений

Фото Reuters

Столичная власть призывает представителей всех христианских конфессий соблюдать противоэпидемические меры во время Рождественских богослужений.

Как напоминают в КГГА, в столице продолжают действовать ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «желтого» уровня эпидемической опасности.

В «желтой» зоне проведения массовых мероприятий, в частности религиозных, разрешено только при наличии у всех участников (организаторов, сотрудников и посетителей) сертификата о вакцинации или отрицательного результата тестирования на COVID-19 или документа о выздоровлении, кроме лиц, не достигших 18 лет .

На посетителях массовых мероприятий должны быть защитные маски или респираторы, закрывающие нос и рот.

Нельзя посещать массовые религиозные мероприятия при возникновении респираторных симптомов (насморк, боль в горле, кашель, чихание, повышение температуры и т.п.).

Кроме того, перед проведением богослужений необходимо проводить мониторинг состояния здоровья священнослужителей. В культовых сооружениях до начала и после завершения богослужений – проветривание и дезинфекция, особенно поверхностей, с которыми контактируют прихожане.

КоронавирусОбществоРелигия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.