Кабмин увеличил объемы финподдержки театрам, художественным коллективам и циркам

Кабмин увеличил объемы финподдержки театрам, художественным коллективам и циркам

ОЛЕКСАНДР ТКАЧЕНКО (ФОТО: FACEBOOK)

Правительство увеличило предельные объемы финансовой поддержки национальным театрам, художественным коллективам, концертным организациям, национальным и государственным цирковым предприятиям, относящимся к сфере управления Министерства культуры и информационной политики.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает пресс-служба МКИП.

«Те, кто лоббирует интересы самой ценной сферы народа – культуры, должны иметь стимул продолжать это делать. Поэтому поддержка театров, художественных коллективов и цирков — отличная новость. Надеюсь, со временем это станет регулярным явлением», — сказал Ткаченко.

Отмечается, что это решение Кабмина позволит в 2021 году покрыть текущие расходы государственным учреждениям, не обеспеченным собственными доходами. Благодаря этому удастся сохранить деятельность государственных театров, художественных коллективов, концертных организаций и цирков, потерявших значительную часть собственных доходов из-за карантинных ограничений.

«На период карантина учреждения культуры отменили и перенесли на более поздние сроки концерты и спектакли, а также внесли изменения в условия работы персонала. Практически 9 месяцев действовало ограничение количества посетителей в учреждениях культуры. А сейчас посещать театры, концерты и цирки можно только при условии вакцинации или наличии отрицательного ПЦР-теста, что негативно влияет на посещаемость учреждений культуры, фактически приостанавливает их деятельность», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что такая ситуация привела к потере доходов и угрозе образования задолженности по заработной плате, коммунальным услугам и энергоносителям, выполнению обязательств по заключенным договорам.

Культура
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.