Кабмин усилил карантин: Шмыгаль экстренно обратился к украинцам

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль экстренно обратился к украинцам и объявил об усилении карантинных мер из-за коронавируса.

Детальное разъяснение о новых ограничениях он озвучил в видеообращении на своем Telegram-канале (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"С целью обеспечения безопасности украинцев мы продолжаем усиливать меры по защите наших внешних границ. Останется работать лишь 21 пункт пропуска. Также вводится обязательная обсервация всех без исключения лиц, прибывающих в Украину, сроком на 14 дней", – сказал глава правительства.

"Еще одно ограничение и усиление мер по расторжению цепочки заболевания – запрещается передвигаться по улицам более 2 человек, за исключением сопровождения детей", – добавил Шмыгаль.


Кабмин усилил карантин: Шмыгаль экстренно обратился к украинцам

Денис Шмыгаль

Также премьер призвал украинцев воздержаться от прогулок в парках, походов на шашлыки и посещения других мест отдыха на ближайшие три-четыре недели.

"Эти меры могут быть неудобными, но это надо для вашей безопасности. Отдельно подчеркиваю – мы не останавливали и не будем останавливать товарооборот, промышленные предприятия и критическую инфраструктуру. Все это работает и будет работать дальше", – заверил Шмыгаль.

По его словам, Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По расчетам чиновников, за три недели те, кто уже болен коронавирусом, должны выздороветь. А введенные ограничения должны помешать болезни распространяться дальше.

"По нашему плану, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать постепенное ослабление карантинных мероприятий. Этот процесс будет происходить в несколько этапов", – подчеркнул премьер.

Во-первых, по его словам, на работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет частично возобновляться движение общественного транспорта. Это позволит уже с начала мая начать рестарт экономики. Но вместе с тем это не означает ослабление других карантинных мероприятий.

"Поскольку угроза распространенных коронавируса за три недели никуда не исчезнет, ограничения на прогулки, массовые собрания и другие развлечения все равно будут действовать. Все без исключения будут обязаны носить маски и соблюдать карнатин", – подчеркнул Шмыгаль.

"Для пожилых людей, студентов и школьников карантин будет продлен. Правительство пытается удержать баланс между карантинными мероприятиями и сохранением экономики. Реализация этого плана целиком зависит от сознания каждого из вас. Совместными усилиями мы должны ответить на вызовы современности. Будьте здоровы!" – резюмировал глава правительства.

Новость обновляется.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!


Кабмин усилил карантин: Шмыгаль экстренно обратился к украинцам

Виктория Довгань
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.