Из «красной» зоны в ближайшее время могут выйти две области, — Ляшко

Из "красной" зоны в ближайшее время могут выйти две области, - Ляшко

Фото з архіву «Дня»

В последние недели в Украине фиксируется уменьшение случаев заражения коронавирусом. В то же время ситуация с заболеванием стабилизируется в Волынской и Запорожской областях.

Об этом в комментарии РБК-Украина сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Министерство здравоохранения инициирует заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для рассмотрения этого вопроса.

«В Украине уже 5 недель подряд фиксируется тенденция к уменьшению количества зарегистрированных случаев COVID-19. Министерство ежедневно анализирует признаки эпидемической опасности в регионах и по его результатам наблюдаем стабилизацию ситуации в Волынской и Запорожской областях. Сейчас показатели позволяют нам вывести из красного уровня эпидемической опасности эти два региона», – отметил Виктор Ляшко.

Также министр отметил, что в Волынской и Запорожской областях в течение 20-22 декабря наблюдается стабилизация последнего показателя эпидемической опасности который позволяет рассмотреть вопрос об отмене «красного» уровня карантина. В частности, это коэффициент выявления случаев инфицирования.

«В Волынской области показатель выявления случаев инфицирования в течение указанного периода снизилась с 22,3 % до 18,1%, а в Запорожской области с 23,4% до 18,9%. Также в этих регионах растет количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, снижается уровень госпитализации, динамика уровня госпитализации и загруженность коек с кислородом. В Волынской области за последние 7 дней количество случаев уменьшилось на 32 процента, а в Запорожской области на 19 процентов», – уточнил глава Минздрава.

Ляшко добавил, что Министерство здравоохранения уже сделало соответствующее представление в Кабинет министров о созыве государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для рассмотрения этого вопроса.

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.