Иран признался, куда дел черные ящики со сбитого «Боинга»

Бортовые самописцы все же были переданы, но не Украине Мир сегодня, 00:10 Читати українською

Иран признался, куда дел черные ящики со сбитого "Боинга"

"Черные ящики", фото из открытых источников сегодня, 00:10

Иранская сторона наконец согласилась передать “черные ящики” сбитого украинского Boeing 737-800, который был уничтожен системой ПВО близ аэропорта Тегерана. Долгое время Иран “кормил обещаниями” украинское правительство и европейское сообщество, однако наконец поддался давлению, и бортовые самописцы все-таки был переданы. Правда, получила их Франция, которая предложила Украине помощь в расшифровке данных с “черных ящиков”.

Эту информацию распространило полуофициальное новостное агентство Ирана ILNA. Сообщается, что представитель Министерства иностранных дел исламской республики Мохсен Бахарванд прибыл во Францию и передал представителям местных властей бортовые самописцы с самолета. Расшифровка “черных ящиков” будет проходить в Париже, а официальные данные будут предоставлены не раньше понедельника.

Иран признался, куда дел черные ящики со сбитого "Боинга"

Катастрофа БоингаФото DW

Изначально Иран отрицал свою причастность к инциденту, заявляя о технической исправности самолета и о взрыве, который произошел непосредственно на борту лайнера. Однако позднее власти исламской республики признали, что самолет был случайно сбит расчетом ПВО. По заявлению представителей Ирана, инцидент произошел из-за того, что расчет перепутал самолет с крылатой ракетой.

Популярные статьи сейчас Госпитализировали в больницу: неизвестный случайно устроил стрельбу в "Эпицентре" и ранил кассира Бросила жениха в ЗАГСе и сразу расписалась с его отцом: гости обалдели, но в ресторан пошли В Киеве заметили полуголого даму с собачкой — не по-чеховськи, зато мужчины в восторге На Львовщине пьяная парочка устроила срам на ступеньках: "Романтика" Показать еще

Иран завершает расследование по поводу “Боинга”, который был сбит над Тегераном в январе 2020 года. Представители государства обещали передать Украине черные ящики самолетов, однако до сих пор не сделали этого. Украинская сторона также не настаивает на передаче, и не пытается давить на официальный Тегеран. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Как сообщал Знай.uа катастрофа самолета МАУ спровоцировала бунт в Канаде — Иран будут наказаны.

Знай.uа писал 49-летний депутат погиб в авиакатастрофе, спасатели показали кадры с места падения вертолета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.