Январские цены на газ выросли

Январские цены на газ выросли

Фото: Reuters

Газоснабжающие компании Украины обнародовали месячные тарифы на газ для населения в январе 2022 года. Однако большинство поставщиков по-прежнему отказываются от месячных планов, оставив только годовое предложение, которое действует до 30 апреля 2022 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные на сайтах компаний.

Месячные цены, которые компании предлагают на январь, достигают 60 гривен за кубометр. «ТАС Энергия страны» предлагает газ по 57,5 гривен за кубометр, (в декабре и ноябре 2021 года — 38,35 гривен, в октябре — 30,06 гривен, в сентябре 20,96 гривен за кубометр).

Однако на рынке есть более выгодные предложения. В частности, «Галнафтогаз» сохранил месячный тариф на январь на уровне 7,99 гривен за кубометр.

Большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовое предложение. В частности, это касается компаний под брендом «Твой Газсбыт», на которые приходится большая часть рынка. Не предлагает месячный тариф и «Нафтогаз Украины».

Годовые тарифные планы остаются значительно выгоднее. Базовые фиксированные цены, как и ранее, будут колебаться от 7,80 до 11,99 гривен за кубометр. Большинство компаний установили годовые цены до 9 гривен за кубометр. Несколько компаний предлагает годовой тариф ниже 8 гривен, в частности, ГК «Нафтогаз Украины» — 7,96 гривен за кубометр.

Как известно, в конце апреля поставщики газа для населения обнародовали свои годовые тарифы, которые будут действовать с 1 мая 2021 года. Цены составили около 8 гривен за кубометр и выше. Поставщики не имеют права повышать эти тарифы до мая 2022 года.

ОбществоСобытия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.