ГСЧС продолжает тушение лесных пожаров на Житомирщине и Киевщине

ГСЧС продолжает тушение лесных пожаров на Житомирщине и Киевщине

Фото: dsns.gov.ua

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают ликвидировать возгорание в лесах Житомирской области и Чернобыльской зоне.

Об этом сообщает пресс-служба ДСНС.

«По состоянию на 14:00 21 апреля силы ДСНС оказывают помощь работникам лесхозов на территории ГП» Овручское ЛГ «,» Овручское СЛГ «по тушению отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины», — говорится в сообщении.

Очаг горения вблизи сел Жолудивка и Журба локализован, отмечают спасатели.

На территории Словечанского ЛГ продолжаются работы по тушению отдельных участков тления травяного настила, пеньков и древесины внутри локализованных участков.

К тушению пожаров в Житомирской области привлечены 1069 человек и 155 единиц техники, из них от ДСНС 176 человек личного состава и 41 единица техники.

В Киевской области ДСНС оказывает помощь работникам Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения в тушении пожаров на территориях Корогодского, Лубянской, Паришивського, Дитяткивського и Денисовицького лесничеств.

«Основные усилия направлены на локализацию трех ячеек (с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки — с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и двух торфяников в участках пройденных огнем», — сообщают в ДСНС.

Для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ДСНС и дополнительно восемь шляхопрокладачив Вооруженных сил Украины. Инженерной техникой создано 515 км минерализованных полос.

Угрозы объекта «Укрытие», хранилищу радиационных отходов и другим критическим объектам зоны отчуждения нет.

К тушению пожаров привлечены 1343 человека и 299 единиц техники, из них от ДСНС 1201 человек личного состава и 248 единиц техники (в том числе три вертолета, которыми сейчас осуществлено 50 сбросов — 100 тонн воды).

Радиационный фон в. Киеве и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.