Группу украинских туристов выпустят из Турции после проведения следственных действий и экспертиз

Группу украинских туристов выпустят из Турции после проведения следственных действий и экспертиз

Фото Reuters

Запрет на выезд из Турции группы туристов из Украины будет снят после проведения следственных действий и экспертиз по делу о гибели одного из участников группы.

Об этом рассказал консул Украины в Анталии Эмир Рустамов, ссылаясь на информацию от правоохранительных органов Турции, пишет «Укринформ».

Он отметил, что группа украинских туристов прибыла в Турцию 15 октября для пешего похода по Ликийской тропе, а 18 октября консульство в рабочем порядке получило от Жандармерии района Олюдениз провинции Мугла подтверждение информации о смерти одного из членов указанной группы.

«Основная, но не единственная версия следствия – самоубийство. Тело было отправлено на вскрытие в Управление судмедэкспертизы провинции Мугла. Консульство установило связь с супругой погибшего и оказало информационную и документальную поддержку в вопросе организации репатриации тела погибшего гражданина Украины, состоявшейся 21 октября», — уточнил дипломат.

В то же время, в отношении спутников погибшего суд принял решение о запрете выезда из Турции до выяснения всех обстоятельств указанного инцидента, пояснил Рустамов.

«По информации от правоохранительных органов Турции, упомянутый запрет будет снят после проведения необходимых следственных действий и экспертиз. В этой связи консульство соответственно проинформировало руководителя группы. Для ускорения процесса туристам рекомендовано обратиться к услугам адвоката и предложены контакты адвокатов, имеющих значительный опыт помощи гражданам Украины. От руководителя группы был получен ответ, что они самостоятельно «контролируют» процесс с прокуратурой и адвокат им не нужен, — сообщил консул Украины в Анталии.

По его словам, вопрос находится на контроле консульства.

Как сообщалось, ранее одна из украинок из туристической группы, вынужденная оставаться в Турции из-за расследования в связи с самоубийством 17 октября одного из участников группы, попросила о содействии в возвращении домой.

Турция
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.