Госдеп: Соединенные Штаты будут привлекать к ответственности всех, кто атакует свободную прессу

Госдеп: Соединенные Штаты будут привлекать к ответственности всех, кто атакует свободную прессу

Фото: Reuters

Соединенные Штаты подтвердили важность существования свободной печати, которая обеспечивает подотчетность правительств стран и защищает права граждан, и заявили о решительных намерениях привлекать к ответственности всех, кто атакует свободу СМИ.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, распространенном во вторник, сообщает Укринформ.

«В Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов мы подтверждаем нашу решимость выступать за открытую прессу, свободную от несправедливых ограничений, и привлекать к ответственности всех, кто совершает атаки на свободу прессы», — отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства США.

При этом подчеркивается, что Госдепартамент постарается продвигать свободу СМИ как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. «Мы призываем другие правительства привлекать к ответственности всех, кто преследует журналистов путем притеснений, запугивания и насилия», — отмечается в заявлении.

Свободная и независимая печать обеспечивает ответственность лидеров государств, защищает права граждан и обеспечивает информированность громад. Из-за этого ни один представитель СМИ не должен подвергаться угрозам, преследованиям, физическому нападению или аресту за выполнение своей работы, подчеркнули в Государственном департаменте США.

МирСобытия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.