Глава Талибана появился на публике впервые с 2016 года

Глава Талибана появился на публике впервые с 2016 года

Фото Reuters

Верховный лидер движения Талибан Хибатулла Ахундзаде впервые появился на публике с тех пор, как в 2016 году он взял под контроль группировки.

Ахундзаде появился на публике в южном афганском городе Кандагар поздно вечером в субботу, передает «Укринформ».

Предполагают, что его появление на публике может преследовать цель опровержения слухов о его смерти.

«Верховный лидер Талибана Хибатулла Ахундзаде впервые появился на публике после того, как взял под контроль группировки», – заявили сегодня чиновники Талибана.

Это его первое публичное появление в Афганистане. Отсутствие Ахундзаде в публичной сфере вызвало спекуляции по поводу его роли в новом правительстве Талибана, сформированном в середине августа, ходили слухи о его смерти.

Ахундзаде возглавляет Талибан с тех пор, как его предшественник Ахтар Мансур был убит в результате удара американского беспилотника в 2016 году. Он является высоким авторитетом во всех политических, религиозных и военных делах группировки.

Как сообщалось, утром 15 августа талибы без боя вошли в Кабул. «Талибан» заявил, что контролирует всю территорию Афганистана. Президент Ашраф Гани покинул страну. Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане.

Мир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.