Глава МИД Великобритании анонсировала свой визит в Киев

Глава МИД Великобритании анонсировала свой визит в Киев

Фото Reuters

Министерство иностранных дел Великобритании Лиз Трасс 6 января анонсировала свой визит в Киев в конце этого месяца, чтобы подчеркнуть «непреклонную» преданность Лондона Украине перед лицом российской агрессии.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В своем обращении в парламент Трасс назвала Украину важнейшим приоритетом и предостерегла от любых уступок России, которая, по сообщениям, сконцентрировала десятки тысяч войск у своей западной границы с Украиной.

«Любое дальнейшее военное вторжение в Украину приведет к масштабным последствиям, в том числе скоординированным санкциям, которые нанесут серьезный ущерб интересам и экономике России», – сказала министерша, повторяя предыдущие предупреждения западных чиновников.

Она отметила, что Соединенное Королевство работает со своими партнерами над санкциями, в которые входят «меры с сильным влиянием, направленные на российский финансовый сектор и отдельных лиц».

По словам чиновника, нет оправдания «агрессивной» позиции России, и для продвижения Москва должна пойти на деэскалацию. Она добавила, что Великобритания не будет мириться с российской кампанией по дестабилизации демократических соседей.

Кроме того, Трасс напомнила, что Лондон выступает против российского газопровода «Северный поток-2».

«Я работаю с союзниками и партнерами, чтобы подчеркнуть стратегические риски этого проекта… Европа должна снизить свою зависимость от российского газа», – добавила она.

Трасс не сказала пока, когда именно поедет в Киев. Министерство иностранных дел Украины также не анонсировало ее визит.

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.