Германия вводит комендантский час

Германия вводит комендантский час

Фото: Reuters

Сразу в нескольких федеральных землях в понедельник, 27 декабря, вступили в силу более жесткие ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Другие федеральные земли присоединятся к новым ограничениям во вторник, 28 декабря.

Как информирует Укринформ, об этом сообщает Deutsche Welle.

«Мероприятия, согласованные на совещании канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) с главами федеральных земель, начнут действовать в Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании. Другие федеральные земли присоединятся к новым ограничениям во вторник, 28 декабря», — говорится в сообщении.

Так, в Мекленбурге-Передней Померании закрыты кинотеатры, театры, музеи, внутренние помещения зоопарков, бассейны и другие места отдыха. В Бранденбурге, по крайней мере до 11 января, тем, кто сделал прививку от коронавируса или переболел COVID-19, можно будет в частном порядке встречаться группами в составе не более 10 человек.

Если в семье кто-то не привит от коронавируса, продолжают действовать более серьезные ограничения: в гости можно пригласить только двух человек из другого домохозяйства, за исключением детей в возрасте до 14 лет.

В Баден-Вюртемберге в сфере общественного питания вводится комендантский час: с 22:30 до 5 утра. В новогоднюю ночь комендантский час начинается не ранее часа ночи.

В то же время ожидаются демонстрации в нескольких федеральных землях.

Противники коронавирусных ограничений объявили массовую мобилизацию. Демонстрации запланированы на 27 декабря в нескольких городах Мекленбурга-Передней Померании, Гессена, Рейнланд-Пфальца и Бранденбурга, а также в Мангейме в Баден-Вюртемберге.

В последние недели акции протеста проходят во многих городах ФРГ как в выходные, так и в будние дни. Предыдущие массовые протесты прошли в Берлине, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе и ряде других городов Германии. Самой масштабной была акция в Гамбурге. По данным полиции, в ней приняли участие около 11,5 тысячи человек.

Между тем, уровень заражения коронавирусом в ФРГ продолжает оставаться высоким. За 24 часа в стране зарегистрировано 13 908 новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2.

В общей сложности за всё время пандемии в Германии коронавирусом заразились уже 7 005 289 человек, количество смертей от COVID-19 и его последствий за сутки увеличилось на 69 и достигло 110 433.

 

КоронавирусЕвропаЕС
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.