ЕС продлил санкции против Турции еще на год за незаконное бурение у Кипра

ЕС продлил санкции против Турции еще на год за незаконное бурение у Кипра

Фото Reuters

Европейский Союз обнародовал сегодня решение продлить действие санкции за незаконное бурение, осуществляемое Турцией в Восточном Средиземноморье, еще на год, до 12 ноября 2022 года.

Как сообщает Укринформ, даная информация обнародована в четверг на сайте Европейского Совета.

«После пересмотра рамочных условий для применения ограничительных мер в ответ на непозволительные действия по бурению в Восточном Средиземноморье, совет ЕС сегодня принял решение продлить этот режим на один год, до 12 ноября 2022 года. Европейский Союз будет сохранять способность введения ограничительных мер против лиц или учреждений, несущих ответственность или вовлеченных в неразрешенное бурение для разведки гидрокарбонатов в Восточном Средиземноморье», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент упомянутые санкции ЕС распространяются на двух человек. Существующие правовые рамки позволяют Евросоюзу замораживать активы включенных в санкционный список лиц и учреждений и вводить запрет на путешествия в ЕС для привлеченных персон. В дополнение, учреждениям и физическим лицам ЕС запрещено предоставлять какие-либо финансовые фонды в распоряжение лиц и учреждений, на которых распространены санкции.

Как сообщалось, Евросоюз ввел целевые санкции против лиц Турции, причастных к неразрешенному бурению в территориальных водах Кипра в Восточном Средиземноморье в октябре 2019 года. Это решение подлежит регулярному пересмотру и может быть дополнено или изменено по решению Совета ЕС.

ЕСТурция
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.