«Дойче Бан» и «Укрзализныця» будут сотрудничать как стратегические партнеры, — Мельник

"Дойче Бан" и "Укрзализныця" будут сотрудничать как стратегические партнеры, - Мельник

Фото: Reuters Железная дорога Германии, «Дойче Бан» и «Укрзализныця» сотрудничать как стратегические партнеры.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«На сегодня речь идет только о консультировании. То есть о том, что благодаря специалистам немецкой железной дороги реформа, которая была начата в Украине, будет не только продолжена, но будет осуществляться еще более быстрыми темпами », — сказал украинский дипломат.

Андрей Мельник отметил, что «по объемам и перевозок, и пассажиров, и грузов немецкий и украинский железной дороги фактически на одном уровне».

«То есть эти объемы одного измерения. Грузопотоки в Украине даже выше, чем в Германии. Поэтому, если нам удастся сотрудничества, которая была начата, предоставить практического продолжения, то я убежден, что от такого партнерства Украины только сможет выиграть », ¬- отметил Мельник.
Меморандум о сотрудничестве «Укрзализныци» и Deutsche Bahn был подписан в Киеве в феврале 2020 года. В нем отмечалось, что речь идет о консультации немецких специалистов по оптимизации операций и управления. Детали сотрудничества на тот момент не были известны, их регулировать соглашение о стратегическом партнерстве, подписание которого ранее анонсировали на февраль. Новых дат украинский и немецкий стороны пока не объявляли.

27 декабря 2019 в Кабмине заявили об утверждении плана реформирования отрасли железнодорожных перевозок в Украине. Там говорится о внедрении контрактного заказ пассажирских перевозок, будут признаны общественно важными; меры обеспечения безопасности перевозок при открытии рынка перевозчиков; план реструктуризации АО «Укрзализныця» для подготовки компании к открытию рынка железнодорожных перевозок и первичного размещения акций (IPO).

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.