Для Украины через Польшу помощь везут две сотни самолетов из 30 стран

Для Украины через Польшу помощь везут две сотни самолетов из 30 стран

Фото Reuters

Польша стала хабом международной помощи для Украины: 30 стран регулярно посылают помощь для Украины, которая прибывает в РП благодаря курсированию 200 самолетов. Каждый день из Польши в Украину отправляется несколько десятков грузовиков с гуманитарной помощью от разных стран.

Об этом во время совместной пресс-конференции с послом Украины в Польше Андреем Дещицей и министром семьи и социальной политики РП Марленой Мальонг сообщил в воскресенье глава правительственного агентства стратегических резервов (RARS) Польши Михал Кучмеровский, передает Укринформ.

«Учитывая географическое положение мы являемся ближайшим соседом Украины, мы стали хабом международной помощи», — заявил Кучмеровский.

По его словам, гуманитарная помощь для Украины прибывает в Польшу сейчас из 30 стран, а продукты, лекарства, одежда, палатки и т.п. транспортируются благодаря 200 самолетам.

“Мы направляем каждый день в Украину несколько десятков грузовиков, которые непосредственно попадают к нуждающимся в помощи. Это более 200 тонн продовольствия. Этого все еще мало, можем делать больше”, — подчеркнул глава RARS.

Он отметил, что до сих пор другие страны направили в Польшу помощь для Украины на сумму более 100 млн злотых (более 23 млн $), в то время как Польша выделила на помощь Украине и украинским беженцам в Польше уже 200 млн злотых (более 46 млн $). ).

По его словам, нужна большая международная поддержка для Украины и соответствующая кооперация с польскими властями.

Война России против УкраиныМир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.