Денис Шмыгаль и вице-президент Еврокомиссии осмотрели горно-химический комбинат

Денис Шмыгаль и вице-президент Еврокомиссии осмотрели горно-химический комбинат

Фото kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины и вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович посетили и ознакомились с производством горно-обогатительного комбината АО «Объединенная горно-химическая компания» в пгт Иршанск Житомирской области.

Филиал «Иршанский горно-обогатительный комбинат» — это ведущий украинский комбинат по добыче и обогащению титановых руд, который специализируется на разработке ильменитовой руды.

«Украина имеет значительный потенциал для того, чтобы стать одним из лидеров мира в сфере добычи критической сырья и надежным поставщиком ее для партнеров по НАТО. Наращивание добычи металлов будущего позволит развивать в Украине новые отрасли перерабатывающей промышленности, привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места. Убежден, начало стратегического партнерства с ЕС в этом направлении поможет реализовать эту задачу», — отметил Денис Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что для Украины важно обеспечить комплексный добыча собственных полезных ископаемых и создать мощности по их переработке и обогащению внутри страны. Поэтому Украина создает благоприятные условия для привлечения инвесторов и открывает двери для стратегического иностранного капитала в сферу недропользования.

«ОГХК станет первым объектом, который будет выставлен на аукцион в рамках большой приватизации. Его стартовая цена — 3,7 млрд грн. Уже сегодня мы видим заинтересованность со стороны 10 ведущих международных компаний. Новый владелец будет обязан вложить не менее 400 млн грн в модернизацию компании и соблюдать природоохранное законодательство», — отметил премьер.

ЕСПолитикаЭкологияЭкономика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.