Число отравившихся в харьковских ресторанах выросло до 34 человек

Число отравившихся в харьковских ресторанах выросло до 34 человек

Фото: Reuters

Количество людей, обратившихся к медикам с пищевым отравлением после того, как поели в двух харьковских ресторанах, составило 34 человека.

Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает «Интерфакс-Украина».

«22 взрослых и 12 детей. Все средней тяжести — кто-то до сих пор в больнице, кого-то уже прокапали и отпустили домой… Также специалисты опасаются, что количество отравлений может расти «, — отметил Сидоренко.

По его словам, оба ресторана, в которых предположительно отравились люди, были закрыты для дезинфекции.

«Со второй половины дня оба ресторана не работают, там проведена дезинфекция, отобраны пробы всех продуктов», — написал Сидоренко.

По его словам, в Госпродпотребслужбе «настоятельно рекомендуют» обоим ресторанам закрыться до окончания эпидемрасследования.

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, по факту отравления людей открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины.

Как сообщалось ранее, по информации Харьковского областного лабораторного центра по состоянию на 12:00 четверга, 17 июня, в двух городских больницах находилось 25 человек (в том числе 6 детей) с предварительным диагнозом гастроэнтероколит средней степени тяжести.

«Оперативные данные предварительного эпидемиологического расследования (первичный опрос больных при госпитализации) свидетельствуют, что заболевшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд в заведениях общественного питания Харькова», — сообщается на официальном сайте Харьковского областного лабораторного центра.

ЗдоровьеОбществоСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.