Бювет «Источник» превратили в круглосуточное выставочное пространство

Бювет «Источник» превратили в круглосуточное выставочное пространство

Фото facebook.com/dzherelo.one

Советский бювет «Источник» в центре Киева превратили в выставочное пространство. Завтра там откроется выставка, которая будет работать круглосуточно.

9 октября в павильоне «Источник» откроется уже третья выставка «В работе умереть». Круглосуточная экспозиция является частью проекта “Павильон Источник: Тела в городе” — инновационного выставочного пространства в бывшем павильоне советского бювета на улице Богдана Хмельницкого, 16.

Это художественная площадка, где в течение двух месяцев экспонируются четыре цикла видео-выставок по социальным проблемам в городе: визуальная экология, насилие, труд, гендер. Экспозиция будет доступна зрителям круглосуточно и продлится в течение двух недель. В программе открытия: dj-сеты, лайв выступления музыкантов, перформанс и тематический мастер-класс.

«Дай работать, работать, работать, В работе умереть!» — название выставки отсылает к стихотворению Ивана Франко и поднимает вопрос, чем является труд для человека в современном городе и как он влияет на нашу обыденность.

Чешская художница Мари Лукачова и украинский художник Тарас Каменный представят на выставке свои видео-работы, связанные с современными моделями растворения жизни в труде и взгляд на нее с разных сторон.

Кураторская группа «Сырая Нора» отмечает, что «городской ландшафт — это ландшафт труда, множества способов практического привлечения человеческих ресурсов в процессы производства или обслуживания. С деактуализацией понятия «рабочего дня» и полного взаимопроникновения отдыха и потребления — субъект становится тотально продуктивным. Иначе говоря, из него полностью вытесняют его ресурс, его существование, а способы этого вытеснения приобретают неслыханной ранее изысканности. Работают тела, работают психики, работают идентичности и судьбы».

Кураторы добавляют, что такой формат экспонирования направлен на внедрение искусства в повседневную жизнь горожан вне рамок галерей и музеев, а также является новой формой репрезентации искусства во время пандемии. В течение работы выставок можно приобщиться к публичным программам: лекциям, тренингам, воркшопам.

Выставка откроется 9 октября в 18.00. Вход свободный. Программа:

  • 18.00 — 22.00 Тарас Каменный. Перформанс «Картина-оружие» — арт-перформанс о том, какую силу имеет оружие художника

  • 20.00 — 20.30 Мастер-класс от Бориса Кашапова и Леси Кульчинской «Как стать художником».

Киевские НовостиКультура
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.