Бизнесменам помогут прокормить детей на карантине, как получить выплату

Помощь получат ФЛП I и II групп налогообложения Общество сегодня, 06:55 Читати українською

Бизнесменам помогут прокормить детей на карантине, как получить выплату

отец и сын, фото Pxhere сегодня, 06:55

В Минсоцполитики рассказали, как физические лица-предприниматели, которые прекратили деятельность из-за карантина, могут получить ежемесячную помощь на детей. Об этом говорится на сайте Центра общественного мониторинга и контроля.

Так, во время карантина и месяц после него ФЛП могут получить ежемесячную помощь на детей до 6 лет в размере 1 779 грн, а в возрасте 6-10 лет – 2 218 грн.

Помощь получат ФЛП I и II групп налогообложения, если они не имеют долгов по уплате единого взноса на обязательное государственное соцстрахование (ЕСВ) за прошлый год.

Популярные статьи сейчас Львовянку "раздели" в супермаркете, заглянула в чек и поседела Под Львовом авто с ребенком и беременной женщиной "нырнуло" под фуру, — обнародованы кадры дорожного треша Грудь вперед и винишко в руки — счастливая и растрепанная Кароль огорошила фанатов домашним образом "Надо, чтобы официантка выпрыгнула с 9-го этажа?" — в скандале с рестораном Тищенко всплыли неожиданные детали Показать еще

Бизнесменам помогут прокормить детей на карантине, как получить выплату

бизнес в Украине, фото Pxhere

С помощью электронной цифровой подписи оформить соцпомощь можно на сайте Министерства, заполнив специальную форму на портале e-services.msp.gov.ua. 

Для получения помощи нужны также свидетельства о рождении детей до 10 лет и справка из пенсионного фонда об уплате ЕСВ по форме ОК-7. При этом ФОП-иностранец должен предоставить документ о праве на жительство в Украине; опекун – документ об установлении опеки.

Отмечается, что помощь не распространяется на семьи, которые пользуются услугой «муниципальная няня».

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.uа, в Минздраве сравнили темпы распространения коронавируса в Украине с Италией и Испанией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.