Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/5f15a366cb036d875012b1c4f92ab392.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Байден осуждает решение Турции выйти из Стамбульской конвенции

Байден осуждает решение Турции выйти из Стамбульской конвенции

Фото: Reuters

Президент США Джо Байден разочарован решением Турции выйти из Стамбульской конвенции по защите женщин. По словам Байдена, гендерное насилие затрагивает каждую страну мира.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Байден назвал выход Турции из Стамбульской конвенции «обескураживающим шагом».

«Страны должны работать над укреплением и возобновлением своих обязательств по прекращению насилия в отношении женщин, не отвергая международные договоры, направленные на защиту женщин и привлечение к ответственности виновных. Это обескураживающий шаг назад для международного движения за прекращение насилия в отношении женщин во всем мире», — заявил Байден.

Он призвал страны «делать больше для создания обществ, в которых женщины могут вести свою жизнь без насилия».

Напомним, в субботу, 20 марта, президент Турции Реджеп Эрдоган подписал указ о выходе страны из Стамбульской конвенции по защите женщин.

Позже в Европейском союзе выразили сожаление и непонимание, и призвали Турцию пересмотреть решение о выходе из Стамбульской конвенции.

ПравоСобытия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.