Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/737528ef340869cad8fe4c0c4ba11d19.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Альтернативой отмененной ГИА являются текущие результаты контроля качества образования, — Шкарлет

Альтернативой отмененной ГИА являются текущие результаты контроля качества образования, - Шкарлет

Фото з архіву «Дня»

Альтернативой ГНА являются текущие результаты контроля качества образования.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, прередат Укринформ.

«ГИА для 4 и 9 классов действительно отменено, чтобы поставить в равные условия тех детей, которые учились дистанционно в красных зонах, которые на сегодня не имели возможность учиться в полноформатном режиме … Альтернативой ГИА на сегодня текущие результаты контроля», — сказал Шкарлет.

По словам Шкарлета, данные некоторых опросов о том, что 72% участников образовательного процесса считают, что дистанционное обучение привело к снижению качества образования, не соответствуют действительности.

Министр добавил, что Государственная служба качества образования ежеквартально осуществляет мониторинг качества дистанционного обучения, также было запущено Всеукраинскую школу онлайн для усиления дистанционной формы обучения.

«Действительно есть люди, которые не воспринимают дистанционное образование, но в целом и МОН, и профильный комитет ВР не ставили на одну ступень результат дистанционной и очной формы обучения. Для этого были реализованы несколько инструментов для выравнивания знаний студентов — Всеукраинская школа онлайн, которая позволяет в полноформатном режиме обеспечить процесс обучения не только в школе, а и на дистанционной форме «, — сказал Шкарлет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.