В Александровской больнице Киева заканчиваются места для зараженных коронавирусом

У украинцев обманчивое впечатление, что коронавирус не набирает оборотов


                    В Александровской больнице Киева заканчиваются места для зараженных коронавирусом

Места в инфекционных отделениях Александровской больницы заканчиваются. Об этом на своей странице в Facebook написала главный врач медучреждения Людмила Антоненко.

«В инфекционных отделениях находится 88 пациентов, из них 76 — с подтвержденным коронавирусом, 80 — с пневмонией, шестеро — в реанимации, все на кислородной поддержке, на ИВЛ — нет. За выходные дни умерли два пациента с Covid-19 с двусторонней полисегментарной пневмонией и хроническими сопутствующими заболеваниями», — сообщила она.

Людмила Антоненко отметила, что на этот момент готовятся дополнительные резервные кровати.

«Сейчас мы наблюдаем случаи локальных вспышек Covid-19: Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра, общежитие в Вишневом. Контагиозность коронавируса очень высока», — рассказала главврач.

Новости по теме: Статистика заражения коронавирусом в Киеве: Карта по районам

Медик также уточнила, что в последние дни у всех усиливается обманчивое впечатление, что коронавирусная болезнь не набирает оборотов и Украина уверенно идет к ослаблению и завершению карантина, но угроза есть, и она еще никуда не исчезла.

«Covid-19 — невидимый враг, который еще может нанести мощный удар. Невысокие цифры зараженных коронавирусной болезнью в Киеве и по Украине, по сравнению с другими странами, является заслугой каждого, кто придерживается карантина, а также заслугой как руководства государства, так и ответственностью местных властей», — сказала Антоненко.

По ее словам, количество инфицированных могло бы быть не меньше, чем в Италии, Китае и США. Медик отметила, что Украина вовремя закрылась, и именно это уберегло тысячи жителей страны.


                    В Александровской больнице Киева заканчиваются места для зараженных коронавирусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.