Погребинский: Кто будет отвечать за то, что государство не подготовлено к эпидемии?


                    Погребинский: Кто будет отвечать за то, что государство не подготовлено к эпидемии?

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал сложившуюся эпидемическую ситуацию в Украине.

«11 марта в Украине начался карантин. Это означает, что руководство государства так или иначе, но осознало опасность. И что за почти месяц сделало государство? Оно получило какую-то помощь от КНР? Мы ничего такого не знаем. Более того. Мы слышим каждый раз от президента, от руководителей Минздрава там, что «Вот мы сделаем то, сделаем то, а вы смотрите, никуда не выходите» и так далее. А отвечать кто будет за то, что государство не подготовлено к эпидемии? За то, что мы подставляем наших врачей, которые вынуждены уходить с угрозой к собственной жизни и лечить больного. Я думаю, что за это должен кто-то ответить», — сказал он.

«Я согласен с тем, что такие вещи, как маски, вообще можно было бы за неделю организовать производства сотни тысяч этих масок. Я просто сомневаюсь в том, что это большая проблема. Этого реально не было сделано. Я уже не говорю про эти аппараты ИВЛ. Как можно без этого обычного защитить? Все это еще, так сказать, судьба дает определенный шанс нам, поскольку нет такого быстрого вала заболевших и так далее. Как можно оценить действия здесь власти? Смотрите, давайте посмотрим, какое количество тестов было сделано, и сравним это с тем, какое количество сделали другие страны. Вот я хочу сказать, что по отношению к 1 млн человек Украина сделала тестов в 37 раз меньше, чем РФ. В 37 раз меньше. Можно при этом говорить, реально состояние дела? Конечно, нельзя», — подытожил Погребинский.

Как сообщалось, 30 марта в Украину из Южной Кореи привезены 100 тыс. ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции. 

По состоянию на 31 марта в Украине зафиксированы 549 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Из них 13 случаев являются летальными. Восемь пациентов вылечились.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.