Пляжи и бассейны во время пандемии коронавируса: Эксперты рассказали об опасности летнего отдыха

Врачи рекомендуют для укрепления иммунитета включить в меню рыбные блюда


                    Пляжи и бассейны во время пандемии коронавируса: Эксперты рассказали об опасности летнего отдыха

Морская вода и солнечное ультрафиолетовое излучение препятствуют распространению коронавируса, при этом отдых на всех пляжах все же несет небольшую опасность. К такому выводу пришли ученые из Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC), сообщили в Ассоциации рыболовов Украины.

Также сообщается, что бассейны тоже не несут никакой опасности, поскольку хлорированная вода защищает от болезни. Эксперты отметили, что главное — поддерживать правильный уровень хлора в воде. В то же время рекомендуется принять душ до и после бассейна, а также соблюдать необходимые меры гигиены и безопасности при посещении общественных мест.

Сауны и паровые бани тоже считаются безопасными, так как в них постоянно высокая температура (выше 60 градусов), а она губительна для Covid-19.

Новости по теме: Карта распространения коронавируса в мире: Онлайн

В реках из-за течения риск заражения минимален. При этом угроза заражения исходит не от воды, главным каналом заражения являются респираторные выделения людей. Поэтому необходимо на пляжах, так же как и в общественных местах, придерживаться социального дистанцирования и избегать большого скопления людей.

В Ассоциации рыболовов отметили, что в первых числах июня в связи с окончанием нереста будет разрешена любительская рыбалка. И хотя первые случаи заражения Covid-19 и были зарегистрированы на «Рыбном рынке» в городе Ухань, но рыба не является переносчиком этой болезни, и, употребляя ее в пищу, заразиться невозможно. Напротив, для укрепления иммунитета врачи рекомендуют во время карантина в обязательном порядке включить в меню рыбные блюда.

«Внутренние водоемы в последние годы из-за маловодья загрязняются. А это среда обитания рыбы. Поэтому она болеет и может быть заражена гельминтами. Речную или озерную рыбу необходимо готовить, соблюдая тщательную термообработку. А вот делать суши, роллы, тартары и другие блюда из сырой рыбы смертельно опасно», — рассказал председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.