Зеленский должен поговорить с Путиным раньше Байдена — эксперт

4 мая 2021, 10:40Прослушать новостьОстановить

У Кремля есть стратегическая позиция, суть которой в том, чтобы завоевывать всю Украину. И Путин будет стоять на своем и в Вене, и на Марсе, убежден Кочетков.

Зеленский должен поговорить с Путиным раньше Байдена - эксперт

Зеленский должен поговорить с Путиным раньше Байдена, считает Кочетков / УНИАН

В возможных переговорах президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина важна повестка дня — позиции, которые могло бы поддержать украинское общество, и которые Зеленский будет отстаивать в переговорах, заявил политический аналитик Александр Кочетков. Он подчеркнул, что место встречи значения не имеет, хотя для многих это важно.

«Совершенно очевидно, что в России, где православие является практически государственной религией, а тот же Путин постоянно советуется с патриархом Кириллом и принимает свои решения, так сказать, по его благословлению и благословлению православных священников (в частности – аннексию Крыма), выглядит бредом предположение о том, что Путин поедет в Ватикан. Потому что католичество и православие последние 600 лет соперничают между собой», — рассказал Кочетков в комментарии Главреду.

По его словам, Путину и Зеленскому нечего делать в Израиле. Последнему это и даром не нужно, потому что он от этого ничего не выигрывает.

«Тем более, что Израиль в принципе никогда не был территорией для каких-то миротворческих переговоров. Каким образом постоянно воюющий Израиль может оказаться территорией примирения?! Это на голову не налазит, хотя, конечно, в Украине возможно все», — сказал эксперт.

При этом нейтральными, по мнению Кочеткова, могут стать европейские страны — Австрия, Швейцария, Финляндия (в память о Хельсинских соглашениях) или Исландия.

«Но на самом деле, все это неважно. Потому что локация особой роли не играет. Значительно важнее внешний атрибут – произойдет ли эта встреча до встречи Путина с Байденом или нет», — уточнил политический аналитик.

«Если до, то Украина и ее руководство будут иметь возможность передать что-то американцам. А если после, то нас просто «поставят в позу» по факту, и мы никак не будем влиять на нашу дальнейшую судьбу», — добавил Кочетков.

Эксперт убежден, что у Кремля есть устойчивая стратегическая позиция, которая заключается в ее отказе завоевывать часть Украины — ему нужна она вся.

«И Путин будет стоять на своем, где бы это не обсуждалось – в Вене или на Марсе. Потому что это его миссия – собирателя земель. Он одной ногой в могиле, но думает о Боге и о том, с чем он пред ним предстанет. И он хочет быть тем, кто вернул Украину в историческое лоно – новой Российской империи. Место на него совершенно не повлияет. Просто он не будет делать тех вещей, которые вызовут непонимание в его стране и будут трактоваться его противниками как проявление слабости», — подытожил он.

Встреча Зеленского с Путиным – о чем сообщалось ранее:

  • 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе Кремля Владимиру Путину с предложением провести встречу на Донбассе с целью урегулирования вооруженной конфронтации.
  • В ответ на это российский президент Владимир Путин заявил, что Владимир Зеленский может приехать в Москву, чтобы обсудить отношения России и Украины. Но для обсуждения прекращения боевых действий на Донбассе Путин посоветовал Зеленскому отправиться на переговоры с главарями боевиков «ЛДНР».
  • 26 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам, что дал поручение главе своего офиса Андрею Ермаку организовать его встречу с Путиным. Чуть позже в тот же день пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока нет деталей встречи.
  • 28 апреля президент Украины заявил, что хочет провести встречу с Путиным в Ватикане.

Автор: Адриана Бубновская Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Зеленский должен поговорить с Путиным раньше Байдена - эксперт

Главред в Google News

Зеленский должен поговорить с Путиным раньше Байдена - эксперт

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.