СМИ опубликовали новые пленки «Медведчука-Суркова» по Донбассу

15 марта 2021, 19:46Прослушать новостьОстановить

В записях указывается, что «замглавы СБУ Грицак» якобы вел телефонные переговоры с «министром обороны ДНР» Кононовым.

СМИ опубликовали новые пленки "Медведчука-Суркова" по Донбассу

Медведчук обсуждал с Сурковым создание некоего Совета регионов / УНИАН

В Сети опубликована новая аудиозапись телефонных переговоров, в которых люди с голосами, похожие на голоса главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова, обсуждали вопросы, связанные с ситуацией на Донбассе.

В частности, в диалоге указывается, что «первый зампредседателя СБУ Грицак» и «министр обороны ДНР» Кононов якобы обсуждали вопросы «поставки наличных в Дебальцево». Также предположительно Сурков и Медведчук обсуждали вопросы создания так называемого Совета регионов и особого статуса Донбасса. Запись телефонного разговора опубликовало издание Obozrevatel, получившее ее от своих источников.

Приводим расшифровку переговоров.

Разговор 1

Сурков: Алло.

Медведчук: Да-да.

С: Вить, ну будет «Царь» там.

М: А?

С: Кононов, «Царь» будет (так называемый «министр обороны «ДНР»)

М: Кононов, да?

С: Да, позывной у него «Царь».

М: Передадут все координаты Тарасу (ориентировочно – Козаку)

С: Тарасу дадут сейчас, да?

М: Да, потому что они там Даму сначала наименовали. Дама хорошо, но мало.

С: А Кононов – он «министр обороны»?

М: Да. Он сам будет этим заниматься.

С: Есть, давай. Пока, спасибо.

Разговор 2

Медведчук: Есть просьба, Слав. Там с «Царем» связался Сергей Сергеевич, да? Он не Сергей Сергеевич, он вообще… Это Грицак – первый заместитель председателя СБУ. А тот ему начал: «Ты знаешь, с кем ты разговариваешь?» Тот говорит: «Давай на нейтральной территории встретимся, обсудим железнодорожный узел, Дебальцево, и доставку… А тот начал: «Да ну, с кем ты разговариваешь». Как-то ему намекнуть, что тот тоже человек немаленький, он генерал-полковник, кстати.

С: Алло, Вить. А тема там какая?

М: А тема Дебальцево и поставок туда наличных.

С: А, это он по этой же теме, я понял.

М: Этот человек – он первый зампред СБУ. Это тот, который со мной работает, и по пленным в том числе.

С: Я читал, его назначили, в том числе по пленным. Хорошо, сейчас попробуем что-то сделать, да.

М: Ну короче, скажи… Тот не может же ему по телефону объяснять… Просто скажи – нормальный человек тоже…

С: Уважаемый человек, да?

М: Шестерок не даем, да! Да-да, уважаемые люди.

Разговор 3

Медведчук: Но если давать это в контексте двух законов, то вот этот Совет городов я выбросил. Потому что якобы есть тот закон… Это ж я давал для нашего президента, который как бы посмотрел и говорит: «Предложи». Я говорю: «Это не подойдет». «А ты предложи». Ну я предложил. Это не подошло. Все, завтра появляется… Его же нет, он в отъезде, его нету? Он же уехал, а только будет завтра.

Сурков: Угу.

М: У меня такое предложение. Вот, что я тебе послал тогда раньше. Где этот Совет городов был.

С: Да!

М: Да-да, у меня он есть.

С: Он же у тебя есть. Вот это вот можно провести. Ну, дальше…

М: Есть, конечно.

С: Но…

М: Все, я, послушай. Так давай, вот ты подумай хорошо… Может еще что-то добавить надо? Это ж торговля началась? Послушай, до этого я ж не говорил о том, что кто-то что-то видел или что-то кто-то делает. Это мое мнение.

С: Да, делает. Но ниже отступать, Вить, ну невозможно.

М: Подожди-подожди. Хорошо, я обсужу.

С: Для меня очень важно вот это политическое измерение, там Совет городов, какая-то платформа…

М: Да не, это мы напишем. Слава, согласись, что кроме Совета городов, все остальное в целом осталось прежним.

С: Да, это правда.

М: Да, так а зачем ты тогда меня обвиняешь?

С: Для меня это важно. Работать ведь не будем, понимаешь?

М: Послушай, ты понял, почему Совет городов я убрал, да? Потому что это соответствовало с этим… А если мы это отбрасываем, то тогда надо искать форму. А эта форма и будет Совет городов.

С: Все, тогда я тебя понял. Хорошо, тогда буду ждать от тебя какого-то сигнала. Да? Правильно я понимаю? Мою версию предложи.

М: Да правильно. 100%, я думаю там…

С: И в 10 статью ввести, ну подвесить условно. Настаивать на дальнейших консультациях до акта выборов в МСУ и порядках их проведения. Ну и нормально было бы. Зачем его отменять? Отменят. Ну у нас политический фундамент уйдет из договора.

М: Ну пока его никто не отменяет, послушай. Он мен сказал перед отъездом, что он ничего не отменяет. Он говорит: «Я сказал до 1 декабря». Я говорю: «Уже 1 декабря прошло». Я говорю: «Зачем сейчас?» Он мне: «Да нет, сейчас пока никто ничего делать не будет».

С: Ну ты передай такое пожелание.

М: Конечно передам.

С: Не от себя скажи, что «москали опять там».

М: Так, а что, если от себя? Так я не могу свою точку зрения высказать, что ли? Так я все время говорю.

С: Да-да.

Авторы Telegram-канала Политика Страны пишут, что разговор, вероятнее всего, состоялся в декабре 2014 года. Как следует из беседы, Медведчук выполнял поручение Порошенко в роли посредника в переговорах с представителями РФ. Стороны обсуждали проекты в рамках реализации Минских соглашений, которые, со слов человека, голос которого похож на голос Медведчука, согласовывались с украинским президентом.

Однако, указывают журналисты, по вопросам Дебальцево и «наличных» должны были провести переговоры так называемый «министр обороны ДНР» Кононов и первый зампредседателя СБУ Василий Грицак. Следовательно, аудиозаписи могли быть опубликованы для того, чтобы нанести информационный удар по Грицаку.

«Но самое интересное — кого именно они свели друг с другом. Со стороны Донецка это был «министр обороны ДНР» Кононов («Царь»). А вот с украинской стороны Медведчук ввёл в переговоры тогдашнего первого зампреда СБУ и будущего главу СБУ Василия Грицака. Поэтому как раз по Грицаку (а не по Медведчуку) эта запись и может нанести информудар. Не исключено, что в этом и был замысел слива записи», — отмечается в сообщении.

Аудиозаписи «Суркова-Медведчука»

  • 25 февраля интернет-издание ЦензорНет опубликовало аудиозапись переговоров украинского политика Виктора Медведчука и помощника российского президента Владислава Суркова. Из аудиозаписи следует, что на тот момент президент Украины Петр Порошенко предоставил Медведчуку право вести переговоры по обмену пленными со стороны Киева.
  • Человек с голосом похожим на Суркова сказал, что на захваченных районах Донбасса находятся российские «подопечные» и пообещал помочь с решением вопросов.
  • 1 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Виктор Медведчук планировал вернуться к власти, используя ситуацию на Донбассе. По его словам, в СМИ могут попасть и другие записи переговоров.

Автор: Андрей Ганжа Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

СМИ опубликовали новые пленки "Медведчука-Суркова" по Донбассу

Главред в Google News

СМИ опубликовали новые пленки "Медведчука-Суркова" по Донбассу

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.