Билоножко: Решение Лондонского суда относительно Коломойского — шаг к возвращению денег Украине


                    Билоножко: Решение Лондонского суда относительно Коломойского - шаг к возвращению денег Украине

Решение Лондонского суда относительно олигарха Игоря Коломойского — шаг к возвращению денег Украине. Об этом политический эксперт Евгений Билоножко заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Это, фактически, первый шаг к тому, чтобы Украина, государство Украина получила свои средства. Потому что надо напомнить, почему вообще существует этот суд? Это суд по поводу вывода денег, отмывания денег, которое происходило господином Коломойским, более 5 млрд, за что как раз состоялась национализация, за какие деньги судится государство Украина. Надеюсь, что этими тремя миллиардами Украина не ограничится, будет возвращено все 5 млрд, которые правдоподобно были выведены из банка Приватбанк в оффшоры и на которых практически нажился Коломойский», — сказал он.

«Поэтому это только первый шаг, и тут надо быть внимательным, поскольку господин Коломойский имеет привычку не отдавать долги. Надеюсь, что не украинцы будут отдавать, не граждане Украины будут отдавать ему долги, а именно он отдаст эти долги, потому что суд в Лондоне — это не Печерский суд, который можно крутить и решать так, как угодно. И важно помнить, что как раз государство Украина здесь является тем, кто должен заставить олигарха, потому что мы помним лозунги и сегодняшнего президента, и прошлого президента о деолигархизации. Возможно, наконец, Лондонский суд нам поможет провести деолигархизацию», — подытожил эксперт.

Напомним, ранее стало известно, что государственный «ПриватБанк» подал на Кипре новый иск против бывших владельцев финучреждения Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 5,5 миллиарда долларов. Этот иск связан с сомнительными транзакциями по выведению денег из финучреждения, которые были проведены в «ПриватБанке» с 2013 по 2016 годы, и в этот раз они делали это не одни. Теперь вместе с Коломойским и Боголюбовым отвечать будут один из бывших членов правления банка, а также две компании на Кипре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.