А еще называют себя патриотами: Эксперт поражена неадекватностью реакции украинского МИД и Кулебы на освобождение Медведчуком удерживаемых лиц


                    А еще называют себя патриотами: Эксперт поражена неадекватностью реакции украинского МИД и Кулебы на освобождение Медведчуком удерживаемых лиц

Украинское Министерство иностранных дел под руководством Дмитрия Кулебы назвало ударом по Нормандскому формату и ТКГ освобождение удерживаемых лиц и их передачу Виктору Медведчуку вместо того, чтобы организовать для них помощь. Об этом в своем Facebook написала медиаэксперт Татьяна Чугаенко, сообщает NewsOne. 

«Наш МИД /самый гуманный МИД в мире — ура!/ — продолжает выдавать «оговорки по Фрейду». Нормальные люди, когда освобождают пленных, помогают обездоленным, кормят голодных etc, реагируют на это с теплотой. Но не украинские дипломаты, конечно. Для этого они даже оторвались от вылизывания Байдена, ибо написать гадости по поводу освобождения удерживаемых на Донбассе украинцев – это святое», — написала она. 

По ее словам, «у Кулебы в данной связи вообще истерика. В МИДе разродились заявлением о том, что решение ОРДЛО при посредничестве Виктора Медведчука освободить группу людей «є ударом по Нормандському формату та Тристоронній контактній групі, які ведуть системну роботу із забезпечення звільнення утримуваних у зв‘язку з конфліктом осіб»». 

Чугаенко считает, что в данном случае с позицией украинской власти что-то не так, ведь она недовольна возвращением своих граждан. 

«Странные люди, конечно. Называют себя патриотами, но освобождением из тюрьмы наших соотечественников они недовольны. Явно что-то не так с позицией украинской власти, если освобождение людей они называют ударом по «нормандскому формату» и Трехсторонней контактной группе. Интересно, в чем они этот удар видят?» — указала она. 

Медиаэксперт уверена, что подобной реакцией МИД во главе с Кулебой признали, что у них них никаких достижений в этом направлении.  

«Целый год после переговоров в Париже власть бодро рапортовала о том, как они выполняют все свои обязательства. И тут вдруг в ОРДЛО обещают освободить людей. Граждан Украины. И в МИДе начинают истеричить. И таким образом МИДовские во главе с Кулебой, сами того, наверное, не желая, признают, что нет у них никаких достижений.  Потому что какие могут быть достижения, если от новости об освобождении украинцев наши дипломатические «лелики» начинают вопить: «Шеф, все пропало!»» — добавила Чугаенко. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.