Загородний: Сегодня нельзя преклоняться перед МВФ, а наоборот, нужно проявлять политическую принципиальность


                    Загородний: Сегодня нельзя преклоняться перед МВФ, а наоборот, нужно проявлять политическую принципиальность

Сегодня нельзя преклоняться перед Международный валютным фондом, а наоборот, нужно проявлять политическую принципиальность. Об этом заявил народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний, общаясь с журналистами телеканала «112 Украина».

«Наша политическая сила не голосовала закон о земле, мы как раз боролись за то, чтобы земля осталась в собственности Украины и украинских крестьян, хотя президент говорил проголосовать и мы получим транш МВФ. Уже прошло 2 недели и транша МВФ нет. И какая сумма придет мы также не знаем. Надо принять этот закон о банки, и неизвестно, когда он будет принят, какова его будет судьба. И когда придет транш МВФ сегодня я даже не берусь прогнозировать. Позиция нашей политической силы совсем другая ОПЗЖ, сегодня не надо преклоняться перед МВФ и ждать от них подачки в виде очередного транша, а наоборот, проявлять политическую принципиальность, политическую силу, защищать интересы Украины, пойти на вопрос реструктуризации нашего внешнего долга», — сказал он.

«Сегодня президент должен работать в том направлении, чтобы, учитывая передовое мнение украинских экономистов, работать с учеными, экономистами, специалистами, профессионалами, которые сегодня есть в государстве, а он не хочет этого делать. Сегодня в Украине можно найти средства, которые влить в бюджет и не искать деньги за рубежом. Например, наша политическая сила выработала антикризисный план в условиях карантина, в котором находится Украина, и мы показали, что можем найти 133 млрд грн, которые пустить на нужды Украины, украинского народа и не искать средства за рубежом», — резюмировал нардеп.

Отметим, что принятие закона о банках и закона о рынке земли — одно из ключевых требований Международного валютного фонда, за невыполнение которого Украина до сих пор не получила новую кредитную программу.

Закон об открытии рынка земли Рада приняла в целом 31 марта. Вчера его подписал спикер парламента Дмитрий Разумков. После этого документ передали на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.