Шмыгаль говорит, что Украина не может находиться на карантине полгода

Кабмин рассматривает варианты, как можно ослабить карантин для запуска экономики


                    Шмыгаль говорит, что Украина не может находиться на карантине полгода

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина не может находиться в состоянии карантина полгода. Об этом он сказал в эфире «Свобода слова» на ICTV, сообщает «Украинская правда».

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что Кабмин рассматривает варианты, как можно ослабить карантин для запуска экономики, однако это зависит от динамики распространения коронавируса на территории страны.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что ВВП Украины к концу 2020 года упадет на 4,8%.

Напомним, 13 марта правительство закрыло границу для иностранцев. Начиная с полуночи 17 марта Украина перекрыла все виды движения через государственную границу в рамках мер по борьбе с эпидемией коронавируса. Тогда был введен запрет запрет на международные ж/д, авиа и автобусные перевозки пассажиров. Однако эвакуация украинцев из-за рубежа продолжалась.

25 марта Кабмин продлил карантин на 30 дней — до 24 апреля, а в ночь с 27 на 28 марта, в 00:00 Украина полностью закрыла госграницу и перекрыла все пассажирские перевозки.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.