Нефть дешевеет из-за проблем с вакцинацией

Нефть дешевеет из-за проблем с вакцинацией

Фото: Getty Images Цены на нефть вернулись к снижению

Замедление темпов вакцинации может задержать восстановление экономики Европы после пандемии и будет препятствовать возврату спроса на нефть.

Мировые цены на нефть эталонных марок перешли к снижению на фоне новостей о проблемах с вакциной от коронавируса производства компании AstraZeneca и ожидаемом росте запасов сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 16 марта.

Так, майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,71 (1,03%) – до $68,17 за баррель. В понедельник этот сорт нефти подешевел еще на $0,34 (0,5%) – до $68,88 за баррель, хотя в течение сессии их цена поднималась выше $70 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на $0,70 (1,07%) – до $64,69 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты подешевели на $0,22 (0,3%) – до $65,39 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,48 в пользу Brent.

Накануне стало известно, что многие страны Европы, включая Италию, Франция, Германия и Испанию, приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за риска возникновения тромбов у привитых граждан. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) расследует инциденты. Это усилило обеспокоенность рынков по поводу замедления темпов вакцинации, что может задержать восстановление экономики Европы после пандемии и будет препятствовать возврату спроса на нефть.

Также в США ожидается рост запасов сырья из-за сильных холодов в феврале, когда многие нефтеперерабатывающие заводы были вынуждены приостановить работу. Теперь аналитики ждут роста запасов за прошедшую неделю на 2,7 млн баррелей после рекордного роста за предшествовавшую неделю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.