Приостановлена ​​работа охранных фирм, которые передавали террористам «ДНР» стратегическую информацию, — СБУ

Приостановлена ​​работа охранных фирм, которые передавали террористам "ДНР" стратегическую информацию, - СБУ

Фото: ssu.gov.ua

Специалисты по кибербезопасности и следователи Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора пресекли деятельность нескольких охранных фирм, которые передавали информацию об объектах критической инфраструктуры террористической организации «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Следователи и специалисты по кибербезопасности СБ Украины задокументировали, что через интеграцию систем безопасности информацию, в том числе технического характера, из стратегических предприятий передавали в главный офис в Донецке. Следствие проверяет версию о сотрудничестве организаторов так называемыми органами государственной безопасности с самопровозглашенной «ДНР»», — говорится в сообщении.

Отмечено, что в результате проведенных мероприятий на территории 4 регионов Украины противоправную деятельность охранных фирм заблокировано. В ходе проведенных следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли вещи и документы, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов уголовного производства.

«Сейчас продолжаются следственные действия с тремя соучредителями охранного бизнеса, по их результатам будет принято решение о привлечении виновных к ответственности», — добавляют в СБУ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.